Moritz Stärz und Horst Eis beim Tegernsee-Triathlon

10.07.2016. Wieder einmal bei optimalen Wettkampfbedingungen fand der Tegernsee-Triathlon in Gmund statt. Vom Veranstalter wurden eine

olympische Distanz und eine Sprintdistanz angeboten. Moritz Stärz und Horst Eis gingen wie in den letzten beiden Jahren über die Sprintdistanz (600/20/5) an den Start. Moritz überzeugte wie gewohnt auf seiner Paradedisziplin, dem Schwimmen, und kam von den gestarteten 285 Teilnehmern als 7. nach 7:33 min. aus dem Wasser. Zu diesem Zeitpunkt lag er in seiner AK M 20 auf dem zweiten Platz. Nach einem guten Wechsel ging es auf die Radstrecke. Hier konnte sich Moritz gegenüber dem Vorjahr um 3 ½ min. verbessern, verlor mit der Radzeit von 36:42 min. zwar ein paar Plätze, lag aber immer noch auf einem guten 6. Platz in der AK-Wertung. Mit einem starken 5 km Lauf auf anspruchsvoller Strecke, den er nach 22:36 min. beendete, kämpfte er sich wieder nach vorne und landete letztendlich auf dem 4. Platz mit einer Gesamtzeit von 1:09:54. In der Gesamtwertung bedeutete dies den 21. Rang. Im Vergleich zum Vorjahr konnte er seine Gesamtzeit um ca. 3 ½ min. verbessern. Aber es sollte nicht der letzte 4. Platz an diesem Tag werden. Horst hatte aufgrund seiner Marathonvorbereitung für die Challenge in Roth die anderen Disziplinen im Training ziemlich vernachlässigt, so dass ihn die durchschnittliche Schwimmzeit von 12:30 min. nicht verwunderte und als 132. im Mittelfeld der Teilnehmer aus dem See stieg. Mit einem gelungenen Wechsel und einer schnellen Radrunde in 33:53 min. konnte er

viele Plätze gut machen. Für den abschließenden Lauf benötigte er 23:13 min. und wurde somit noch 30. in der Gesamtwertung. Mit einer persönlichen Bestzeit von 1:12:11 reichte es in diesem Jahr, trotz einer Steigerung um ca. 2 min., nicht für einen Platz auf dem Stockerl. Unter 31 Mitstreitern in der AK M 50 wurde es am Ende auch der 4. Platz.