Souveräner Sieg für Robert Wimmer beim Crosslauf in Burgkirchen

Als willkommenen Leistungstest nutzte Robert Wimmer die Langstrecke der Crosslaufveranstaltung in Burgkirchen über 6.600 m. Der anspruchsvolle Rundkurs führte über Wiesen-, Wald- und Teerwege bergauf und bergab und verlangte den Läuferinnen und Läufern großes Geschick ab. Robert setzte sich vom Start weg an die Spitze des Feldes und hatte bereits nach der ersten von drei Runden etwa 20 Sekunden Vorsprung herausgelaufen. Mit einer Gesamtzeit von 23.12 min. erreichte er unangefochten das Ziel am Halsbachgraben vor Felix Wagner (LG Passau) und Klaus Estermaier (LG Gendorf Wacker Burghausen). Den Sieg in der Damenklasse W 50 sicherte sich Marieluise Weichselbaumer, ebenfalls Aicher Holzhaus Team, in der Zeit von 21.32 min. für die 4.500-Meter-Strecke. (Jäger, 28.10.2015)