Spitzenplätze beim Crosslauf in Waldkraiburg

Die Crosslauf-Truppe des Aicher Holzhaus Teams ließ es beim Crosslauf in Waldkraiburg ordentlich rauschen. Die durchweichte, jedoch schneefreie Strecke verlangte Kraft und Trittsicherheit. Bei Marieluise Weichselbaumer galt der Blick, obwohl mittlerweile der LW 50 angehörend, vor allem dem Gesamtklassement der knapp 60 gestarteten Frauen. Sie lief ein starkes Rennen über die 3.600-m-Strecke und musste sich nach 15.16 min. als Vierte nur der überragenden Julia Viellehner (Triathlon TSV Altenmarkt) und zwei weiteren Läuferinnen geschlagen geben. Ihre Altersklasse gewann sie souverän mit mehr als zwei Minuten Vorsprung. Eine ansprechende Leistung zeigte auch Manfred Jäger, der nach überstandener Verletzung wieder ins Geschehen eingriff. Er meldete sich nach 14.34 min und einem deutlichen Sieg in der LM 65 eindrucksvoll zurück. Auf der Langstrecke über 7.200 m gab es das übliche Duell zwischen Horst Eis und Immanuel Klinkert. Trotz seines „Heimvorteils“ (-nachteils?) musste sich Horst knapp geschlagen geben. Seine Zeit von 28.31 min bescherte ihm den 5. Platz in seiner neuen Altersklasse M 50. Immanuel war ganze 9 Sekunden schneller und belegte Rang 8 in der Klasse LM 30. Auf der Langstrecke siegte Josef Diensthuber nach 23.19 min. deutlich vor Christian Bonauer (TSV Marktl, 23.59 min.) Die nächste Läufe der Crosslaufserie Inn-Salzach (www.crosslauf-is.de) finden am 15.03.2014 in Altötting sowie am 29.03.2014 in Marktl am Inn statt. (01/2014 - jäger/b)