Die Wettkämpfe 2014 unserer Nachwuchsathleten

Unsere Nachwuchsathleten starteten mit erfolgreicher Teilnahme beim Stadttriathlon in München am 11.05., Triathlon Kitzbühel am 21.06. Und Stadttriathlon Erding am 22.06. Mit internationalem Starterfeld, beim Brannenburger Triathlon in Flintsbach am 29.06. sowie beim Triathlon in Grassau und Seeon am 27.07.14!!!

Lars Poggemann versuchte sich zum 1. Mal beim Stadttriathlon in München und als einziger vom TSV Bad Endorf in seiner Klasse Jugend B über die Distanzen 100m Schwimmen, 2500m Radfahren und 300m Laufen. Aufgrund eines leichtfertigen Fehlers, einen Schwimmanzug das 1. Mal auszuprobieren, musste er sich den ein oder anderen Platz dadurch nehmen lassen und landete auf dem 32. Platz mit einer Zeit von 34:33min.

Beim international besetzen Triathlon in Kitzbühel am 21.06. gingen die Zwillinge Lukas und Alexander Doleschal an den Start und konnten Eliteluft schnuppern.

Einen Tag später stand bei den Beiden der ebenfalls sehr stark besetzte Erdinger Triathlon auf dem Programm, bei dem Lukas den 5. Platz (zweitbester Deutscher) und sein Bruder Alexander den 7. Platz belegen konnten. Mit dabei waren außerdem Julia Kink, die den 3. Platz in ihrer Klasse belegen konnte und Manuel Kuck den 10. Platz.

Eine Woche später gingen dann wieder die Doleschals und die Julia Kink trotz Dauerregens in Flintsbach beim Brannenburger Triathlon an den Start. Mit einer Zeit von 15:58 min ging Alexander D. als 5. durchs Ziel und Lukas mit 16:44 als 7., Julia erreichte den 8. Platz in 17:10 min!

Am 26.07. konnten sich dann noch mal die Zwillinge in Grassau mit den Plätzen 4 für Alexander in 12:36 min und dem 5. Platz für Lukas in 12:53 min behaupten.

Am selben Tag fand auch in Seeon ein Crosstriathlon statt, wo die Staffel “Endorfer Rennherzen” mit dem Marinus Grunewald als Schwimmer, der Vanessa Weise als Radlfahrerin und der Paulina Huy als Läuferin an den Start gingen und ganz vorne landeten.

Fazit: Da kann man nur gratulieren und macht weiter so!!!